【防疫进行时】世界杯网上买球党委中心组专题学习中共中央政治局常务委员会会议精神

发布者:阮勤超发布时间:2022-05-11浏览次数:10

55日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。511日下午,世界杯网上买球党委中心组专题学习中共中央政治局常务委员会会议精神,学院党委委员、班子成员参加学习会议,会议由学院党委书记张朝民主持。

张朝民书记传达领学了习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议时发表的重要讲话精神。张书记强调,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,一是要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,必须深入学习领会、全面贯彻落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。二是要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚定必胜信心,一定能够打赢大上海保卫战。三是要当好宣传员、示范者和贴心人,引导广大师生增强责任意识、自我防护意识,广大党员要继续冲锋在前、顽强拼搏,抓实抓细疫情防控各项工作。

通过学习,与会人员结合工作实际进行了深入交流,表示要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定必胜信心,切实把“动态清零”总方针贯彻落实到疫情防控工作全过程、各方面。