世界杯网上买球举办“毕业生再听一堂思政课”活

发布者:阮勤超发布时间:2022-06-10浏览次数:10

心有所信,方能行稳致远。6月8日晚,世界杯网上买球举办了“再听一堂思政课”专题活动,用理想信念为毕业生点燃开启新征程的希望之火。院党委书记张朝民、党委副书记黄中子、学办主任沈园花、团委书记石玉枝、研究生辅导员元静、马文婷,以及全体毕业生参加了本次活动。活动由学院党委副书记黄中子主持。

青春向党,不负人民。张朝民书记为全体毕业生带来一堂《青春向党不负人民——学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神》的专题思政课。张书记指出,毕业是新征程的开始,同学们即将奔赴各行各业,在不同的岗位上发光发热,或者在科研的道路上勇攀高峰。他希望毕业生们坚定理想信念,情系家国、志存高远,秉持“勤奋  求是 创新 奉献”的校训,用自己的脚步丈量祖国的大地,到祖国最需要的地方去建功立业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

红色基因,薪火相传。有这样一群“材料人”,自三月中下旬疫情爆发以来,他们不分昼夜,无私奉献在抗疫一线,在抗疫中提升自我,在奉献中不断成长,用青春书写责任与担当,材料学院学生“使命担当讲师团”通过讲述身边人生动的抗疫故事,激励青年学子用实际行动打赢这场疫情防控阻击战。还有这样一群“材料人”,他们用自己的满腔热血为科技强国、国家发展贡献自己的力量,他们将个人梦融入国家梦,为“中国梦”凝聚青春力量,材料学院学生“红火青年讲师团”用情景剧表演的方式,展现了新时代青年从初出茅庐的懵懂少年成长为砥砺前行的奋斗者的历程。

强国有我,青春逐梦。临别依依,言语万千。上海市优秀毕业生、本科毕业生代表孔思诺分享了自己作为楼宇党小组组长,在疫情期间以实际行动践行党员使命担当的经历。上海市优秀毕业生、毕业研究生代表周志伟分享了他与工程大的“情”与“感”,他表示将带着母校的嘱托继续砥砺前行,在新的岗位上用行动绽放绚丽的青春之花。

青春不散场,我们不说再见。愿毕业生们牢记母校嘱托,胸怀报国之志,以新时代奋斗者的姿态和作为,书写实现中华民族伟大复兴的青春华章!祝福毕业生们毕业快乐,前程似锦!